首頁>新聞>政務動態

三亞舉行國防國安保密知識競賽

【字體: 打印
2019-10-25 10:11:37 三亞日報

筑牢國家安全保密防線

三亞舉行國防國安保密知識競賽

三亞市司法局將“不忘初心、牢記使命”主題教育與法治宣傳教育緊密融合,貫徹落實“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,為進一步樹立國家機關工作人員總體國家安全觀,筑牢國家安全保密防線,維護三亞轄區內軍事設施安全。10月18日上午,市普治辦、市司法局、市國家保密局在市圖書館聯合舉辦三亞市國家機關工作人員國防國安保密法律知識競賽決賽。

本次比賽針對《國防法》《國家安全法》《軍事設施保護法》《保守國家秘密法》《反間諜法》等9部國家安全法律法規知識設置了必答題、風險題、和搶答題三個環節。全市21家機關單位,63名選手經過筆試初賽,決出9支隊伍參加本次決賽,分別是:三亞市林業局、三亞市市場監督管理局、三亞市國資委、三亞市教育局、三亞市交通運輸局、三亞市民政局、三亞市衛健委、三亞市人民檢察院、三亞市稅務局。賽場上,各組選手配合默契、對答如流,在各個環節中均發揮出色,展現了良好的精神面貌和法治素養,現場氣氛熱烈,掌聲不斷。

經過兩個小時的激烈角逐,三亞市市場監督管理局摘得桂冠,獲得本次比賽的一等獎,三亞市人民檢察院和三亞市稅務局獲得二等獎,三亞市林業局、三亞市衛生健康委員會、三亞市交通運輸局獲得三等獎,三亞市國資委、三亞市教育局、三亞市民政局獲得優勝獎。

(記者吳英印)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁