首頁>新聞>政務動態

2019年第十屆“海創杯”海南創業大賽落幕

【字體: 打印
2019-10-25 10:08:49 三亞日報

2019年第十屆“海創杯”海南創業大賽落幕

三亞獲得一個二等獎五個優秀獎

2019第十屆“海創杯”海南創業大賽頒獎晚會日前在海南大學思源學堂大禮堂舉行。此次大賽三亞獲得一個二等獎、五個優秀獎。

本屆大賽三亞賽區共審核通過參賽項目85個,創歷史新高。按照大賽標準,三亞從85個企業及團隊中甄選出前30個團隊/項目(創意、扶貧組15個,初創企業組15個)進入復賽;通過采取創業計劃書評審和項目路演的方式進行,最終選出10名項目進入決賽(初創企業組5名,創意、扶貧組5名)。

在決賽中,三亞的語音智能分類垃圾桶項目獲得創意組二等獎。巨浪海洋能源科技——高效穩定的海浪發電裝備、下肢輔助康復訓練外骨骼機器人及“生命之后環”——智能救生圈3個項目獲得創意組優秀獎;海南果云農業科技有限公司的黑水虻無害化處理海南農業廢料技術及應用、海南均東科技有限責任公司的獲客大師獲得省內企業組優秀獎。

據悉,大賽于今年6月啟動,歷時4個月,吸引來自全國的1700多個項目5000多人參賽,經初賽、復賽、決賽層層比試,決出省內企業組、省外企業組、創意組、扶貧專項和女性專項等獎項。大賽總獎金為250萬元,單項最高獎金為10萬元。

本屆大賽由省人力資源和社會保障廳、省教育廳、省扶貧工作辦公室、共青團海南省委、省婦女聯合會共同主辦。

(記者張慧臏)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁