首頁>新聞>政務動態

三亞開展趣味法治宣傳活動

【字體: 打印
2019-10-25 10:12:51 三亞日報

法治宣傳暨禁毒、反家暴趣味游園會下基層

三亞開展趣味法治宣傳活動

“市婦聯舉辦的游園會寓教于樂,讓我在不知不覺中掌握了很多實用的法律知識,受益匪淺、非常開心!”天涯區馬嶺社區居民楊玉明說道。10月24日,市婦聯、市禁毒辦、市法學會、天涯區婦聯聯合開展的“禁毒反家暴促和諧掃黑除惡創平安”法治宣傳暨禁毒、反家暴趣味游園會下基層活動在馬嶺市場廣場舉行,活動吸引社區及周邊的百余名市民群眾和學生參與。

三亞日報記者在現場看到,活動設置禁毒、反家暴和掃黑除惡等普法宣傳知識展板,工作人員為居民答疑解惑;現場還擺放了20多種常見仿真毒品模型,讓群眾零距離認識毒品,了解各種毒品的知識,引導群眾珍愛生命、遠離毒品;最受群眾喜聞樂見的“趣味游園會”,則通過“有獎知識競答”“全民套毒”“精準找毒窩”等環節,將其與大家密切相關的《反家庭暴力法》《中華人民共和國禁毒法》,以及如何預防毒品、掃黑除惡專項斗爭要點等知識點融入互動,通過游戲達到法律知識“入腦入心”,讓居民在參與游戲過程中收獲滿滿。

另外,主辦單位還通過懸掛懸窗橫幅,開展法治宣傳微視展播,組織禁毒志愿者發放《反對家庭暴力建設平安三亞》《青少年毒品預防》宣傳資料等,進一步提升市民群眾禁毒和法治宣傳意識。據悉,此次系列活動還將陸續走進全市的50個村(社區),將持續至今年11月底,活動旨在貫徹落實“七五”普法工作規劃、禁毒三年大會戰和掃黑除惡專項行動工作部署,扎實做好法治宣傳教育工作。

(記者黃珍)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁