首頁>新聞>要聞聯播>今日三亞

三亞市全力推進“學習強國”學習平臺推廣使用工作

【字體: 打印
2019-10-25 09:30:42 三亞日報

三亞市全力推進“學習強國”學習平臺推廣使用工作

多措并舉形成濃厚學習氛圍

自今年1月1日“學習強國”學習平臺正式上線以來,三亞市高度重視推廣工作,確保廣大黨員干部在思想上行動上同中央、省委保持高度一致,全力推進“學習強國”學習平臺推廣使用工作,形成了濃厚的學習氛圍。

精心謀劃

逐步逐級納入推廣

針對黨員基數大,村、社區(居)黨員多、黨員分散且老黨員多等問題,我市采取“三步走”工作法開展工作。

機關黨員帶頭注冊。充分發揮黨員干部示范作用,處級以上領導帶頭注冊,全體黨員干部及時注冊,在機關事業單位形成注冊、應用熱潮,帶動基層黨組織整體推進平臺推廣工作。目前,三亞機關在職黨員覆蓋率達100%。

企業黨員積極納入。對全市“兩新”組織管理員、主管領導進行重點輔導和談話,第一時間將工作要求、操作方法在各級微信群發布,在全市企業范圍內進行推廣,充分做好“兩新”組織黨員“雙納入”工作。

村、社區(居)黨員全面納入。采取廣泛動員、現場架構、專業指導、上門服務等工作模式,提供一對一、手把手指導幫助,全力推進村、社區(居)黨員納入工作。當前,三亞市村、社區(居)黨員平臺參與率在70%以上。

壓實責任

大力營造濃厚氛圍

我市要求,各級黨委(黨組)嚴格落實《關于認真抓好“學習強國”學習平臺建設運用的通知》精神,實行“專人負責、每日提示、每月通報”工作機制,定期通報推廣使用情況和學習情況。圍繞“不忘初心、牢記使命”主題教育、慶祝中華人民共和國成立70周年等重大主題,各級黨委(黨組)組織開展征文、演講、知識競賽等活動,積極引導基層黨組織及廣大黨員,充分結合個人自學、交流研討、分享發布等方式,在學習時間、內容和質量上做到“多而全、廣而精”,著力讓學習平臺活起來。

“學習強國”+“黨建”深度融合。我市將學習平臺與“三會一課”、主題黨日等活動進行有機結合,將其納入各單位學習教育培訓的重要內容。各級黨組織書記堅持每天帶頭“打卡”,收藏共享實時資訊及要聞,每天分享文章不低于2篇;廣泛開展“專題考試”和“答題活動”,讓每名黨員通過4項在線答題,對學習中的問題查漏補缺,檢驗學習所得,切實營造比學趕超的良好氛圍。

多措并舉

廣泛宣傳學習平臺

我市積極整合各類宣傳資源,充分運用三亞日報、三亞廣播電視臺、三亞發布等媒體對平臺進行廣泛宣傳,用好《鹿城黨旗紅》黨建專欄節目,扎實開展正面宣講、社會宣傳、“線上線下”互動等活動,持續提高學習平臺的社會知曉率。

此外,我市還在平臺推廣工作中采取正向激勵措施。今年國慶黃金周,在天涯海角、大小洞天、鹿回頭、呀諾達等景區開展了學習積分達“1949”以上免費入園等特色活動,共接待“學習強國”積極分子5600多人次。

我市還大力開展“百靈”短視頻征集活動,重點收集三亞本地先進典型、最美人物、紅色教育等正能量短視頻作品,廣泛征集基層涌現的快閃、抖音微視頻等創意作品。活動開展以來,共收集短視頻100余部,被中宣部“學習強國”平臺選用7部,在全市廣大黨員干部群眾中取得良好反響。

記者盧智子

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁