首頁>新聞>要聞聯播>今日三亞

第三批城市黑臭水體治理示范城市競爭性選拔結果公示 三亞入選公示名單

【字體: 打印
2019-10-25 09:54:18 海南日報

第三批城市黑臭水體治理示范城市競爭性選拔結果公示

三亞入選公示名單

近日,財政部、住房和城鄉建設部、生態環境部聯合發布第三批城市黑臭水體治理示范城市競爭性選拔結果公示,我省三亞市入選該公示名單。按照規定,中央財政將對第三批入圍的每個城市支持3億元的定額補助,用于城市水體治理與生態修復等方面。

據了解,截至2018年,三亞已完成城市建成區的8個黑臭水體整治任務,今年內全面消除城市黑臭水體。三亞還從法規層面制定了《三亞市河道生態保護管理條例》,為河湖管理執法提供依據。

據了解,財政部會同住建部、生態環境部通過競爭性評審方式確定入圍城市,重點向治理任務重、治理效果好的省份傾斜。入圍城市按要求制定城市黑臭水體治理實施方案,明確總體和年度績效目標,統籌使用中央財政資金及地方資金重點用于控源截污、內源治理、生態修復、活水保質、海綿城市體系建設以及水質監測能力提升等黑臭水體治理重點任務和環節,建立完善長效機制,確保按期完成治理任務。

(記者孫慧)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁