首頁>互動>回應關切

“2分鐘內連環閃爆30多次”事發廣東汕頭

【字體: 打印
2019-10-23 10:56:38 三亞日報

“2分鐘內連環閃爆30多次”事發廣東汕頭

三亞市民網友切勿信謠傳謠

10月21日,一段時長2分18秒的“電動車連環爆炸”視頻在三亞市民的微信群刷屏,不少市民網友認為爆炸事故發生于三亞。10月22日,三亞日報記者經多方證實,視頻中的爆炸事故并非發生于三亞,而是發生于廣東汕頭。

據了解,該視頻為監控攝像頭所拍。視頻顯示,10月20日上午7時11分,在某房屋一樓,一輛靠墻充電的電動車突然爆炸,三聲巨響后大火迅速包裹整個車身,濃煙充斥整個樓道,幸有人發現并及時撲滅了大火。

在三亞本地微信群中,不少網友認為,該電動車連環爆炸事故發生在三亞某小區。大多市民網友也表示,他們小區業主微信群同樣收到該視頻,引起了一定的恐慌。隨后,三亞日報記者從三亞消防部門得知,當天早上未接到電動車爆炸引起火災的警情。

10月21日上午9時51分,人民日報官方微博發表一則標題為《可怕!汕頭#電動車充電中爆炸起火#:2分鐘內連環閃爆30多次》的短訊,稱10月20日,廣東汕頭某出租屋內靠墻充電的電動車突發爆炸,未造成嚴重后果,配發的正是三亞市民微信群轉載的視頻。

據悉,發生于廣東汕頭的電動車連環爆炸事故,因及時撲滅未造成嚴重后果。有關部門提醒,廣大網民要文明上網,理性對待網絡pc蛋蛋平台,pc蛋蛋首页,對于未經核實的虛假pc蛋蛋平台,pc蛋蛋首页,堅決做到不信謠、不傳謠,共同維護健康、良好的網絡環境。

另外,消防部門提醒廣大市民,電動車不要停放在門廳、疏散樓梯、走道和安全出口處充電,以免發生火災造成嚴重后果。生活中要正確使用電器設備,不私拉亂接電線和插座,不超負荷用電,及時更換老化電器設備和線路,外出時要關閉電源開關。

(記者洪光越)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁