首頁>市領導>政府會議>政府常務會議

阿東主持召開七屆市政府第68次常務會議

【字體: 打印
2019-08-22 07:50:43 三亞日報

阿東主持召開七屆市政府第68次常務會議

審議并原則通過《三亞市鼓勵發展夜間經濟三年(2019-2021)行動方案》

8月20日晚,市委副書記、市長阿東主持召開七屆市政府第68次常務會議,傳達學習《關于將部分省級行政審批事項調整由海口市、三亞市、洋浦經濟開發區實施的決定》,聽取全市“兩違”整治工作進展情況。

會議指出,“兩違”整治工作是踐行“綠水青山就是金山銀山”理念、建設國家生態文明試驗區、推動鄉村振興的重要基礎性工作。三亞要持續保持打違高壓態勢,露頭就打,以打促控。當前三亞要加快分類處置,按照“一宗一策、一類一議”的方式制定分類處置工作方案,摸清任務底數。要將“兩違”整治和鄉村振興工作結合起來,發揮鄉村振興工作隊、駐村第一書記的作用,有序推進農房報建制度落實。要加大媒體宣傳力度,樹立“違建可恥、違法必究”的正確導向。

會議審議并原則通過《三亞市鼓勵發展夜間經濟三年(2019-2021)行動方案》。會議要求,要深入挖掘三亞夜間消費新動能,加強夜間經濟的環境營造,加快培育夜間消費商圈,打造夜間消費品牌,打造具有三亞特色的夜間經濟,推進消費升級,推動城市經濟高質量發展。

會議審議通過了《三亞市生態文明建設發展規劃(2018-2025年)》。

市委常委、常務副市長陳鐵軍,副市長劉釗軍、張兆騰、何世剛、周俊、吳海峰,市長助理崔杰,市政府秘書長陳明參加會議。

(記者張慧臏)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁